Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Smart Manufacturing | April 21, 2018

Scroll to top

Top

尚未有回应

2015年台北国际工具机展-展出规模再攀高峰 盛况空前

2015年台北国际工具机展-展出规模再攀高峰  盛况空前

由中华民国对外贸易发展协会与台湾机械工业同业公会共同主办之「2015年台北国际工具机展(TIMTOS)」将于明年3月3日至8日于台北世贸中心一、三馆、南港展览馆及圆山争艳馆盛大展出。两年举办一次的TIMTOS,本届规模再度突破历届纪录,总计有来自全球17个国家,超过1,000家厂商,使用5,400个摊位,总展出面积超过10万平方公尺,超越日本国际工具机展(JIMTOF),坐稳亚洲第二大工具机展览,更是全球机械产业瞩目之焦点。

台湾拥有全球独一无二的产业聚落,具有组装迅速及零件取得容易之优势,凭着业者的弹性制造及应变能力,擅长为客户量身订制质量优良、价格合理的产品,深获全球买主的喜爱。依据海关出口统计资料,2014年1~8月台湾工具机之总出口值达到24亿7,494万美元,较去年同期成长5.2%,呈小幅上升。就2014年1~8月出口国家统计,中国大陆排名第一,出口值8亿2,410万美元。而对新兴市场的出口量也有显着的成长,包括对土耳其出口成长19.3%,马来西亚成长11.1%,越南成长17.8%,显示台湾物超所值的工具机产品受到全球买主的肯定。也因此主办单位动员全球60个据点,并特别针对我国机械前25大出口国同时也是亮点市场的土耳其、俄罗斯、印度、巴西、墨西哥、菲律宾、泰国、缅甸、越南、马来西亚、印度尼西亚等国强力宣传,预计吸引7,000名国外参观者及46,000名国内业者前来参观。「台北国际工具机展」已俨然成为全球买主接触台湾优质工具机产品及参展厂商拓销全球市场、拓展企业版图之最重要平台。

本届厂商参展踊跃,國內知名大廠包括協鴻、台中精機、程泰、永進、東台、百德、亞崴、福裕、慶鴻、上銀、友嘉等全員到齊。外商参展亦创新高,包括德国、意大利、日本、瑞士、西班牙、美国等17个国家地区,国外厂商共计超过260家参展,使用近1,000个摊位。其中德經處首度与德國經濟能源部(BMWi)及德國機床製造商協會(VDW)共同籌組国家馆,此外海贸会也筹组海峽兩岸工具機展参展团。世界知名工具機廠商如MAZAK、DMG MORI、YASDA、JTEKT、SODICK、MITSUBISHI、TRUMPF、KUKA、FANUC、SIEMENS、BOSCH、CITIZEN、IGUS、BLUM也共襄盛舉。

本展除展出規模盛大外,另有3大展出亮點,包括以「高效率自動化生產」為展覽主題;新增「搭載國產控制器」展示專區;且首度於圓山爭艷館展出金屬成型加工機:

  1. 訂定「高效率自動化生產」展覽主題:为促进产业制造技术之升级,特将本届展览主题订为「高效率自动化生产」。随着全球人力及生产成本逐年提高,智慧化及自动化的生产技术是产业升级的新契机。以台湾雄厚的ICT产业基础为后盾,工具机产业与信息通系统的整合将可为业界开创新蓝海,如本屆沖壓設備大廠金豐「汽車鈑金自動化鋼板捲料落料生產線」的自動化系統整合,可將厚板、薄板以雷射焊接一次成型,效率提升30%以上;另遠東機械集團旗下發得科技,亦投入全自動化生產,近期成功開發出兩款鋁輪圈全自動化生產線,可分別用來加工大型卡車與小客車鋁輪圈,生產效率極高。
  2. 新增「搭載國產控制器」展示專區:由經濟部工業局委託財團法人精密機械研究發展中心于本展覽中特設「搭載國產控制器」專區,展示搭載自主研發的國產控制器之工具機種,包含有高階車銑複合加工機、銑削CNC工具機等,展示技術與控制性能。國產控制器廠商新代、台達電、研華寶元等廠商將在本展展出產學研共同合作成果,内容精彩可期。
  3. 首度於圓山爭艷館展出金属成型加工机:指标參展廠商有協易、金豐、坤霖等,盛况可期。遠道而來的訪客,不僅可在圓山爭艷館看到台灣優質、具高性價比特色之機械,更可在觀展之余,欣賞同期于該館週邊所舉辦的燈會,顺道體驗台灣文化之美。為方便買主往返各館參觀,主辦單位也將安排館際接駁車,並提供免费捷運卡供国际買主自圓山爭艷館搭乘捷運象山線、板南線直達世貿一館或者南港展覽館參观。

此外,台北国际工具机展「创新产品研发竞赛」亦为每届备受全球瞩目的展览活动之一,参赛产品分为综合加工机、CNC车床、数值控制工具机关键零组件及其他数控工具机等4个类别。往年皆有知名大厂报名参赛,预计本届竞争将更形激烈。所有参赛作品将经历3个月的严格审核与评分,最后优胜者将在明年3月TIMTOS见分晓。

除举办专业竞赛外,主办单位更是卯足全力规划各种活动,并在展览期间提供买主及参展厂商更多元、精致的服务,包括:提供买主快速与参展厂商配对的「一对一采购洽谈会」,预计安排超过200场次洽谈,商机上看3,000万美元,另有超过20场系列产业研讨会及新产品发表会、智能型手机App展览导览服务等。期待藉由展览服务品质不断提升及由业者的持续研发创新,携手打造TIMTOS成为亚洲最权威的工具机展。

「第25屆台北国际工具机展」精彩呈现完整产业供应链,各馆展出内容如下:

圖片1

更多展覽訊息請至展览網站查詢:www.timtos.com.tw

新聞聯絡人
外貿協會展覽處 彭皓治專員
電話:02-2725-5200 分機2615
傳真:02-2725-1959
e-mail:alexpen@taitra.org.tw

分享您的意见