Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Machine Tools | January 24, 2018

Scroll to top

Top

尚未有回应

2014台湾国际工具机展

2014台湾国际工具机展
Taiwan Machine Tools

由台湾区工具机暨零组件公会主办的「2014 TMTS台湾国际工具机展」将于今年11月5日至9日在台中隆重登场。创新「展览结合产地供应链」展览型态,受到参展商及各国买主的肯定。2014年TMTS展览规模预计将有3,700个摊位,展出面积达78,000平方公尺,展出各型精密工具机、零组件、附件、刀具及自动化设备。整体展览规模较上一届成长54%,参展厂家数也成长45%。

 

「2014 TMTS台湾国际工具机展」不但是今年度台湾最大的国际工具机展,也是台湾最大单一展区的商展,TMTS扮演全球工具机产业生产者与消费者间的重要交易平台,专业的展出获得全球买主的肯定,主办单位保守估计今年展览现场订单金额仍可望超过60亿新台币,交易规模更胜上届。

台湾是全球工具机主要生产及消费市场之一。台湾工具机产业上、中、下游厂商数超过1,600多家,其中近九成集中在大台中地区。台中不但是全球工具机制造重镇,也是工具机及其他机械设备主要消费区域。

2013年台湾为世界第4大工具机出口国,在台中区域60公里内,包含模具产业、手工具产业、自行车产业、汽车及机车零件业、金属加工业以及各式产业机械的制造商都聚集在台中地区。

「台湾国际工具机展」选择在台中举办,一方面靠近销售市场,另一方面交通条件便利,预计2014年参观人潮将超过7万人。为了服务世界各国远道而来的访客及买主,主办单位在TMTS展览期间提供新产品发表会、采购洽谈会、工厂参访及免费的城市观光行程,相信能让国外买主及访客在观展之余,也能充分体验台湾的产业活力。

针对不同领域的买家需求,采取专业分区规划,包括:(一)金属切削工具机;(二)金属成型工具机;(三)零组件、配件、刀具、夹治具、工具、量具及软件应用;(四)自动控制、流体传动、工业机器人及外围设备;(五)国际公协会及媒体等区,计有五大专业区。

本届首次采用网络报名,厂商反应热络。值得注意的是,今年参展厂商中有不少采集团式联合参展,其中,友嘉集团联合旗下友嘉、丽伟、胜杰、松颖、众程5家公司参展,使用250个摊位集团各项产品。此外,工具机联盟「M-Team」,包括台中精机、永进、百德及台湾丽驰等4家中心厂,也邀集近20家协力厂展出312个摊位,现场同时展示联盟近年推动成果。

关键零组件指针大厂上银科技,今年使用100个摊位,除了滚珠螺杆、线性滑轨等最新产品之外,也将展出机器人应用于医疗、半导体、太阳能、航天、能源及自动化产线等领域的研发成果。其它工具机大厂如东台、程泰、亚崴、高明、崴立、庆鸿、福裕、远东、金丰等,今年有不少研发成果首度亮相,争取订单。零组件厂商亦精锐尽出,包括旭阳、引兴、东培、源润丰、仪辰、维昶、吉辅、潭兴、潭佳、亿川、普森、哈伯、齐富等。

另外,政府部门也不愿错过TMTS 2014,工研院机械所与精密机械研发中心(PMC),展示控制器在各领域不同机体的应用及各项研发成果。中科管理局及德国经济办事处首度邀集所属厂商参展,各自端出专业参展主题,盛况空前。

2014 TMTS展览有2个亮点,包括「五轴工具机切削应用」以及「制造业服务化」,展览期间将有多家参展商展示五轴工具机切削成果及相关应用技术,此外,如何让工具机产业得以实现制造业服务化,其相关软件及技术将有系列展示。

2013年台灣為世界第4大工具機出口國,在台中區域60公里內,包含模具產業、手工具產業、自行車產業、汽車及機車零件業、金屬加工業以及各式產業機械的製造商都聚集在台中地區。

「台灣國際工具機展」選擇在台中舉辦,一方面靠近銷售市場,另一方面交通條件便利,預計2014年參觀人潮將超過7萬人。為了服務世界各國遠道而來的訪客及買主,主辦單位在TMTS展覽期間提供新產品發表會、採購洽談會、工廠參訪及免費的城市觀光行程,相信能讓國外買主及訪客在觀展之餘,也能充分體驗台灣的產業活力。

針對不同領域的買家需求,採取專業分區規劃,包括:(一)金屬切削工具機;(二)金屬成型工具機;(三)零組件、配件、刀具、夾治具、工具、量具及軟體應用;(四)自動控制、流體傳動、工業機器人及週邊設備;(五)國際公協會及媒體等區,計有五大專業區。

本屆首次採用網路報名,廠商反應熱絡。值得注意的是,今年參展廠商中有不少採集團式聯合參展,其中,友嘉集團聯合旗下友嘉、麗偉、勝傑、松穎、眾程5家公司參展,使用250個攤位集團各項產品。此外,工具機聯盟「M-Team」,包括台中精機、永進、百德及台灣麗馳等4家中心廠,也邀集近20家協力廠展出312個攤位,現場同時展示聯盟近年推動成果。

關鍵零組件指標大廠上銀科技,今年使用100個攤位,除了滾珠螺桿、線性滑軌等最新產品之外,也將展出機器人應用於醫療、半導體、太陽能、航太、能源及自動化產線等領域的研發成果。其它工具機大廠如東台、程泰、亞崴、高明、崴立、慶鴻、福裕、遠東、金豐等,今年有不少研發成果首度亮相,爭取訂單。零組件廠商亦精銳盡出,包括旭陽、引興、東培、源潤豐、儀辰、維昶、吉輔、潭興、潭佳、億川、普森、哈伯、齊富等。

另外,政府部門也不願錯過TMTS 2014,工研院機械所與精密機械研發中心(PMC),展示控制器在各領域不同機體的應用及各項研發成果。中科管理局及德國經濟辦事處首度邀集所屬廠商參展,各自端出專業參展主題,盛況空前。

2014 TMTS展覽有2個亮點,包括「五軸工具機切削應用」以及「製造業服務化」,展覽期間將有多家參展商展示五軸工具機切削成果及相關應用技術,此外,如何讓工具機產業得以實現製造業服務化,其相關軟體及技術將有系列展示。

分享您的意见