Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Machine Tools | January 24, 2018

Scroll to top

Top

尚未有回应

庆鸿机电 打造4.0跨领域专才

庆鸿机电 打造4.0跨领域专才

台湾放电加工机业第一品牌的庆鸿机电CHMER,积极创新、厚植关键技术,除了拥有自行研发制造控制器的能力外,更是机械业界中领先投入智慧机械发展的厂商之一。庆鸿机电王陈鸿总经理表示:「工具机为工业之母,需率先迎向智慧化。庆鸿机电以『智能化非传统加工 Total Solution』定位作发展,除了持续在非传统加工领域的放电加工、雷射加工、电化学加工等专业技术上精进外,亦针对工业4.0智慧机械发展所需的传感器应用、物联网(IoT)、虚实系统(CPS)、大数据、人工智能深度学习等相关领域不断提升与突破。」

庆鸿机电王陈鸿总经理表示,庆鸿机电透过产官学合作,共同打造4.0时代跨领域人才。于106年度携手中央大学机械系、资工系及台科大机械系共同参与经济部工业局『金属机电智机化暨人才扎根分项计划』产学合作计划,透过此产学合作成功链结企业与学校共同深入智慧机械、AI发展等议题研究,未来庆鸿亦会持续投入更多元的产学合作,持续为智慧机械A+人才扎根。

庆鸿机电智慧机械产学合作成效备受肯定,参与本次计划之颜炳华教授及何正荣主任共同表示,参与人才扎根这样的计划很不错,透过产学合作,可以让师生更了解产业发展需求,透过相互学习以共同提升智慧机械发展所需专业知识与技术,以密切交流让学子对产业有更进一步的了解,期盼未来吸引更多学子于毕业后投入工具机产业发展。

数据源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171228000513-260210

分享您的意见