Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Smart Manufacturing | April 21, 2018

Scroll to top

Top

尚未有回应

友佳接单火热 营收看增

友佳接单火热 营收看增

友佳-DR(912398)董事长朱志洋昨(1)日表示,全球智慧自动化需求持续升温,友嘉集团目前在手订单超过10亿美元,其中友佳在中国大陆接单成长三成,出货也有二成增长,全年集团营收看增10%以上。

朱志洋指出,工具机景气畅旺,但业者普遍面临控制器、轴承及线性滑轨等缺料问题;以友嘉为例,尽管接单明显成长,但一般畅销机种交期已延长到半年以上,部分客制化特殊机种甚至超过10个月,这是历年来罕见的情形。

友佳今年前十月营收47.53亿元,较去年同期成长10.6%;若以人民币计,则营收为人民币10亿元,比去年同期成长21%,表现亮眼。

朱志洋昨天获颁勤益科技大学荣誉教授时,作了以上表示。他说,现在供应链是大问题,以控制器为例,交期约需4至5个月,轴承4个月,线性滑轨甚至要半年以上。上银日前发布明年底前满单,代表工具机缺料到明年底仍无法解决。

不过,朱志洋也捎来好消息,友嘉集团在欧洲购并的大厂,相关高阶技术如五轴加工中心、卧式加工机、龙门加工机、车铣复合机、立式车床等,都陆续技转回台湾的友嘉、丽伟及松颖,下一步将有磨床技转众程。

朱志洋今天将与外贸协会董事长黄志芳会面,正式提出下届2019年台北国际工具机展,友嘉集团将一口气使用2,500平方公尺摊位的计划,规模比今年大一倍,友嘉要向全球发表最新的汽车、航天、能源、轨道及模具等整厂整线技术。

分析全球市场现况,朱志洋说,大陆成长最明显,目前业绩成长二成、接单成长三成,美国出货与接单各有15%增长,台湾约10%,欧洲与去年同期持平。

数据源:https://times.hinet.net/news/21071357

分享您的意见