Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Smart Machinery | July 16, 2018

Scroll to top

Top

尚未有回应

印度尼西亚制造展 台湾精锐尽出抢占智能制造市场

印度尼西亚制造展 台湾精锐尽出抢占智能制造市场

印度尼西亚制造展(Manufacturing Indonesia 2017)今(12/6)日盛大登场,经济部国际贸易局委托外贸协会与中卫中心于展览首日上午办理「台湾智能制造 强化印度尼西亚汽车产业」记者会安排金丰、高锋、东台、众程及台达电等厂商进行发表,活动吸引35家当地最重要之平面、网络及电视媒体,包括电视媒体电视台TV1、Kompas以及报纸Harian Indonesia、Bosnia Indonesia等,会后随即安排媒体专访协易、上银等公司超过60场次,印度尼西亚前几大当地代理商Jaya Metal、First Machinery、Intermesindo及OTT全部到场为我国工具机产业站台,成功提高我国参展曝光。

驻印度尼西亚陈忠大使表示,智慧机械为我国政府5+2推动的重点产业之一,而近年印度尼西亚政府亦积极推动制造业发展,将汽车列为重点发展产业,根据印度尼西亚工业部数据,印度尼西亚采购经理人指数(PMI)在2017年9月达到50.4,在国内及外销市场需求增加的推动下,印度尼西亚制造业至今年底预估将呈现正成长; 而2017年上半年外商直接投资(FDI)制造业价值达70.6亿美元,印度尼西亚推动促进工业发展政策,望能扩大产能、产品种类,降低运营成本。台湾为印度尼西亚主要进口的来源国,未来也持续为印度尼西亚最佳伙伴,协助印度尼西亚建立具区域竞争力的生产基地。

外贸协会产业拓展处邱挥立处长指出,台湾是印度尼西亚工具机相当重要的供应来源国,印度尼西亚市场深具潜力,台湾工具机近年皆为印度尼西亚主要工具机进口来源国,2016年印度尼西亚进口台湾工具机约5,948万美元,占该国进口总值5亿5601万美元,约11%,台湾为其第三大输入国。今年至7月底止总计进口3,556万美元,较去年同期成长9%。

印度尼西亚为台湾第14大出口市场,就车床方面,去年印度尼西亚进口总值6,653万美元,台湾为第四大输入国,占进口总产量的12.03%,出口值为800万美元;在综合加工机方面,印度尼西亚去年进口总值为4,951万美元,台湾为其第二大输入国,占了其总进口数14.26%,出口值为1,140万美元,今年印度尼西亚制造展台湾为最大参展国,超过112家厂商参加,印度尼西亚市场对于台湾厂商之重要性不言而喻。

本次形象馆特针对印度尼西亚汽车市场需求,邀请9家台湾知名工具机及零组件厂商,展示汽车零组件之加工方式与成品以及自动化单元,并与工具机公会及机械公会筹组台湾馆统一形象展出。台中精机展示其卧式加工中心生产的汽车引擎汽缸盖与专用轮圈机自动化线产出之轮圈;金丰机器展示汽车各部件锻压件 10件,彰显其机械锻压或冲压的生产效率以及减少震动和延长模具寿命的能力;连杰油压展示铝制汽车叶子板与高张力钢板冲压之汽车B柱,提供未来油压成型机在汽车产业轻量化趋势下的制造能量;协易机械则展示汽车板金冲压件,包括汽车的A柱、油底壳和车窗骨架,利用特殊机构以冲压成型时柔性接触,达到减震和节能20%以上的目的;高锋机械展示汽车保险杆模具,强调大型龙门机台制作高精密模具的优势;和大工业具齿轮机制造商和汽车齿轮零件供货商的双重角色,展示车用齿轮更有说服力;主新德科技展示曲柄轴颈、进气阀门与凸轮轴展现磨床之于汽车精密零组件的必要性。整体而言,此次展出展品的多元性在在反映了台湾工具机是印度尼西亚汽车零组件制造业的最佳选择。

因应印度尼西亚最低工资不断上升,对自动化加工需求与日俱增,因此也邀请台达电与众程科技股份有限公司提供自动化制造单元(cell)进行展示,透过台达电自制关节型机械手臂装配CCD辅助夹取工件,克服了生产时的位移量对自动化的难题,而众程的立式加工中心和平面磨床则可透过台达人机接口,经由局域网络联机与中控室联机,由中控室计算机来监控多台机床的生产状况及过程。在物联网和智能制造的潮流下,台湾工具机也提供很多因应未来趋势的商品及服务。

印度尼西亚制造展为当地规模最大、唯一有UFI认证,且有最多国家团体组团之专业机械展,由PT. Pamerindo Indonesia主办,本届共有来自 2073家参展厂商使用面积达36,444平方公尺,预计有31,580参观者,今年台湾有机械工业同业公会、工具机暨零组件工业同业公会、轴承公会、台中世贸中心、手工具工业同业公会、流体传动工业同业公会等6个单位组团参展,东台集团、台中精机、上银等112家厂商报名参展,使用摊位面积近2000平方公尺。

展览期间也于每日固定时段安排「台湾工具机品牌巡礼(Brand Interact Time)」: 推广交流活动,活动主持人透过与我优质厂商轻松互动问答来推介我台湾工具机品牌,后续与现场参观者进行有奖征答。同时为吸引参观人潮及社群扩散,也邀请参观者于工具机专属脸书专页按赞或分享,或于形象馆拍照上传脸书即可参加抽奖,运用参观者本身脸书做社群扩散,触及更多更工具机产业使用者。

分享您的意见