Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Smart Machinery | August 15, 2018

Scroll to top

Top

尚未有回应

东台携光阳 建机车零件智能产线

东台携光阳 建机车零件智能产线

为深化在工业4.0领域的合作,国内客制化自动生产线与机车产业两大龙头厂商-东台精机与光阳工业决携手合作,日前已获得经济部智慧机械产业领航计划审查通过,将斥资4.565亿元,合力打造首条机车关键零组件智能生产线,来强化台湾机车产业的生产效率与国际竞争力。

东台精机表示,该项产业升级计划期程订为2年6个月,总研发规模将达4.565亿元,东台将与光阳工业携手打造可直接应用于机车业界的智能制造生产线,计划内容包含智慧生产线规划、智能管理系统、供应链整合服务开发、软件开发、数据加值应用与制程优化等,可有效提升台湾机车产业的国际竞争力与营运效率,预计3月份会对外发表,正式启动该计划。

另外,东台日前公布2017年12月单月合并营收达10.48亿元,较去年11月增加16.35%;累计去年度合并营收达97.77亿元,与前年相较持平。

进一步分析东台的营收结构,来自工具机产品占85%,电子设备部门占15%。在产业分布方面,汽机车产业约占营收46%,电子业约占17%,航天业约占5%。在各主要销售市场分布方面,台湾、大陆为最主要市场,约占63%;亚洲与其他地区约占14%;欧美地区约占23%。

展望2018年工具机市场,东台保持审慎乐观,将积极拓展海外新市场,并瞄准越南、泰国、俄罗斯、印度、法国、美国等重点地区。该公司去年12月已在法国成立TTGroup France公司,将针对法国及欧洲地区的客户提供集团的产品、解决方案销售及售后服务,并以航天、汽车及3D金属打印等三大市场作为业务拓展重点,也将扮演支持区域代理商的重要角色。

据了解,东台精机为扩大耕耘东南亚市场,去年除在泰国曼谷设立T-TAC东台技术应用中心,提供客户加工解决方案、试作加工测试等各项服务外,并于年11月与12月时参加在泰国、印度尼西亚两地举办的大型金属加工设备展,集中火力全力抢单。

其中在泰国举办的国际金属加工设备展(METALEX),东台针对当地产业用户需求,展出VTX-5A以及EZ-5等2台立式加工中心机,以高速度、高精度及适用在汽机车铝零件高速加工做为主要求;另外,在印度尼西亚举办的国际金属加工设备展(Manufacturing Indonesia),东台则展出立式加工中心机VTX-5及卧式加工中心机HB-630等2款工具机,以优越的加工效率与高精度,向当地寻求高生产力的客户招手,展出期间都获得当地与国际参观买主的好评,纷纷下单,将充裕今年东台首季的营收。

数据源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180115000416-260210

分享您的意见