Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Machine Tools | January 19, 2017

Scroll to top

Top

    吉辅刀库销量续增 市场霸主

    2017-01-17 |

    不畏全球进入新平庸经济、工具机市况惨淡冲击,台湾精密机械零组件大厂-吉辅企业结算其2016年刀库销售量仍成长15%,持续稳固其全球高阶客制化刀库龙头霸主的地位。

    吉辅去年在产业不景气声中仍奋进不懈,为台湾精密零组件产业高挂起一盏明灯。展望2017年,尽管工具机业景气回升还不完全明朗,业界接单多以短单、急单为主,但吉辅董事长刘兴荣仍要求其经营团队,2017年销售至少要再成长15%,领航产业前行的企图心相当浓厚。

    更多

    新南向设一国家一平台 3月成立厂商联谊会

    2017-01-16 |

    经济部推动新南向政策,拟在每个国家设立一个平台,并由专人负责联系,外贸协会也将在3月举办国家别厂商联谊会成立大会,集中资源协助厂商到新南向国家发展。

    经济部国际贸易局今年配合政府新南向政策,推动一国家一平台、电子商务、培训使用我国工具机人才,举办双边会议、强化海外据点服务及开办新南向市场人才储备专班等多项政策。

    更多

    远东机械 大型卧式搪铣床领头羊

    2017-01-15 |

    迎合高速、大型、多轴、智能、环保等自动化加工需求,远东机械是台湾工具机业最早切入大型卧式搪铣床生产制造,专业研制包括:R型、动柱T型、旋削面盘(FT-type)、高转速、高载重等全系列机款,堪称产品线最完整及规模最大的指针性厂商。

    更多

    工具机景气好转 鸡(机)会来了

    2017-01-14 |

    工具机产业联盟M-Team年度评鉴结果出炉,格兰富获最高荣誉卓越协力厂,优良协力厂从缺,逢吉与荣蓁则获进步奖,11日由M-Team现任会长、台湾丽驰科技董事长胡伟华颁奖表扬。

    「景气好的时候,我们的机(鸡)会就来了!」创会会长、台中精机董事长黄明和喜上眉梢,他表示,会员厂商经年执行精实管理活动,近年景气不佳处于「蹲点」状态,2017年刚好是工具机产业谷底翻身「站起」的一年。

    更多

    各家厂商磨刀霍霍,准备于TIMTOS 2017展出技术突出的产品

    2017-01-13 |

    top_tc800在讲求工业再升级的年代里,工具机的性能不断的改进、升级。新的机械不但得加强软件设备的操作能力,在硬件方面,刀具的选择可说是欲提升加工效率的关键。近来台湾有许多刀具的制造商发展出新型刀具,适合配合各种复合、高速高性能的工具机。例如:台湾伊斯卡所推出的车铣复合之新型刀具是以新的材质与镀层,在特殊的刀刃设计下,可减少切削阻力、节省能源。仁武正顺车刀也研发了适用于不同材质(软、硬)的切削刀具,符合今日工业精准化的走向。

    更多

    友嘉集团总裁朱志洋 并出全球工具机前3大

    2017-01-13 |

    以「眼光精准、胆识过人」著称、向有「工具机产业并购大王」美誉的友嘉实业集团总裁朱志洋,从1979年创业以来,一路东征西讨,现在其集团旗下工具机事业群在全球已拿下39个国际知名品牌、53处生产基地、分布在全世界10大机械制造国,这项让台湾业界难望其项背的空前成就,为他赢得2016《安永企业家奖》的「国际纵横企业家」奖,彰显其数十年来经营企业的重大成就与不凡。

    更多