Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Machine Tools | February 24, 2017

Scroll to top

Top

    友嘉并义厂 跃全球磨床龙头

    2017-02-22 |

    全球第三大工具机制造集团友嘉集团总裁朱志洋昨(20)日宣布,友嘉成功并购意大利四家磨床厂,正式跻身全球磨床制造龙头,集团预计三年内,磨床年营收可达3亿欧元(约新台币逾105亿元)。

    朱志洋近几年积极在国际展开并购,迅速扩大营运版图,不但获选为安永「国际纵横企业家暨年度大奖」,今年6月并将代表台湾,与全球60多个国家代表共同角逐2017年度安永「世界企业家大奖」。 更多

    加拿大旅游记者 撰文大推台北

    2017-02-21 |

    Photo: National Palace Museum © SUPERJOSEPH | DREAMSTIME.COM

    加拿大资深旅游作家克瑞姆斯基为美国商旅杂志「环旅世界」(GlobalTraveler)2月号撰文,大推台北,并且盛赞「噶玛兰」威士忌酒和「亚洲硅谷计划」。

    这篇图文并茂的专文,以「台北:无限可能的城市(Taipei: City of Possibility)」为标题,称台北是亚洲门户。内文并专访台北市政府产业发展局长林崇杰,介绍在台北从事商务旅行的便利和优势。

    克瑞姆斯基(Ilona Kauremszky)在文中指出,台北存在着一股雄心勃勃的创新风潮,从威士忌酿造乃至信息业,许多人都受到激励,勇于创新。

    去年台湾的新政府推出一项堪与美国硅谷媲美的高科技发展计划「亚洲.硅谷」,这项计划预计2023年在台北邻近的桃园市完成,今年将拨出3亿5790万美元经费,协助创立物联网公司并鼓励研发。

    与此同时,台湾威士忌酒厂噶玛兰赢得了全球第一的口碑。2015年噶玛兰酒款「经典独奏VINHO葡萄酒桶威士忌原酒」,在「世界威士忌竞赛」中,获选为「世界最佳单一麦芽威士忌」。

    文中并引用全球最大旅外人士网站InterNations最新报告,说明台湾为全球最适宜居住地方,优良的医疗质量、低廉的消费及充沛的人力资源,极具竞争力。由经济学人信息社所作的「全球适居地调查」中,台北市连续3年在教育服务项目上得到满分。

    在克瑞姆斯基的访问中,林崇杰表示,台北是许多企业进入亚太市场的跳板,旅客可从台北松山机场飞往东京、首尔、上海及14个中国大陆主要城市。台北的设施服务及旅馆数量,也非常适合举办会展;目前台北国际知名的会展包括全世界规模第二大的计算机展COMPUTEX、以及亚洲最大的自行车展「台北国际自行车展」。

    「最好的大学、研发资源及顶尖企业都集中在台北市。」林崇杰说,台北市是国内外物流中心、营运总部及研发中心的首选;台北已成为人力资源发展中心,吸引来自海外的高科技优秀人才。

    数据源: http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201702180060-1.aspx

    更多

    海德汉将于TIMTOS展示智能制造暨量测解决方案

    2017-02-21 |

    亚洲第二大工具机展TIMTOS(2017台北国际工具机展)即将于3月展开,海德汉(HEIDENHAIN)将于展览期间在南港瑞士馆展出三大主题,帮助机械制造商实现极致的智能机台及提供控制器使用者许多增加生产效益的解决方案,包括: 更多

    机械业今年春暖回温 拼航天市占倍增

    2017-02-20 |

    国内机械与工具机1月出口额双双回温,机械业年增7.9%、工具机年增12.9%。关键零组件大厂上银(2049)1月营收更创下历年同期次高,来到12.7亿元。机械公会表示,今年春暖回温,产业要抢利基市场,在国机项目加持下,将拼全球航天市占率倍增。

    工具机公会最新公布1月出口金额达2.43亿美元,年增12.9%、月减7.8%;其中以新兴市场成长最力,越南、印度、墨西哥、俄罗斯、马来西亚等成长40%-326%不等。业者表示,工具机产业已低迷2年,筑底完成,今年应可缓步复苏;不过汇率是影响获利最大因素,近期台币相对竸争对手中、日、韩均升值,须密切观察后势是否影响接单。 更多

    HIWIN集团夺金擒银 大银微系统暨上银科技于台湾精品奖胜出

    2017-02-18 |

    HIWIN集团勇夺第25届台湾精品奖一金一银的殊荣,旗下大银微系统以「气浮达摩DiAMOND」荣获台湾精品奖「金质奖」;上银科技以「晶圆机器人」荣获「银质奖」,这是HIWIN集团自2001年来连续17年荣获的第20 & 21座台湾精品金银质奖。台湾精品奖由经济部所主办以研发、设计、质量、营销、台湾产制五项评选标准,选拔最能代表台湾产品形象的优良产品,迄今已举办至25届,第25届共有1,188件产品参赛,历经90位评审严谨的初审、现场评鉴及决审,共528件产品获得台湾精品奖,其中30件精品入围金、银质奖,只有10件极品才能荣获金质奖殊荣,能得奖代表HIWIN的产品在研发、设计、质量、营销均获评审青睐。 更多

    打造智慧机械之都 中市盼解决核心技术及土地问题

    2017-02-17 |

    行政院打造中台湾为全球智慧机械之都,市长林佳龙肯定中央将「智慧机械推动办公室」设在台中,发挥「接地气」的优势,但也希望中央协助解决核心技术及土地取得问题,加强与国际合作,提升竞争力。

    林佳龙昨(15)日参加民进党中常会,会中针对「五大创新研发产业计划-智慧机械」进行讨论,总统蔡英文邀请林佳龙进行相关补充说明时,做以上表示。 更多