Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Smart Machinery | July 16, 2018

Scroll to top

Top

產業概況


  • 彈性、精準塑造滿足消費者需求


     
    經過60多年的洗滌淬煉,「台灣的工具機」一步一步持續向前邁進,開始躋身於世界知名品牌的行列。

    台灣工具機的產值與出口值排名,歷年來皆位於世界前5名內;在台灣,工具機一年有約30億的產值,充分反應了產品的水準與品質。而台灣為淺碟型海島經濟,出口占台灣GDP約七成以上,台灣的工具機一直以來都扮演支持全國經濟的重要角色….

     

    + More


  • 台灣工具機產業發展秘章

    indus3
    台灣工具機暨零組件產業聚落
    「工具機」是資本財也是所有製造業的基石。為全球製造業提供高投資回報率的服務,正是台灣工具機暨零組件產業的宗旨。台灣的工具機如何在沒有強大汽車產業及內需市場為後盾的支撐下,與他國競爭,全靠台灣靈活的應變能力,提供客製服務,正形成台灣工具機產業的獨特競爭力特色…

    + More


  • 台灣工具機產業的精實轉變

    indus4
    化繭成蝶的台灣工具機產業
    工具機產業發展程度代表一個國家的綜合工業實力,同時,因其融合機械設計、加工製造、自動控制、資訊軟體、機電介面、系統整合等相關技術的應用,也是一項高度技術密集並具高附加價值的產業,不僅對製造業發展扮演重要的支援角色,也對國家經濟成長提供實質的貢獻…

    + More