Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Machine Tools | February 23, 2018

Scroll to top

Top

尚未有回應

東台攜光陽 建機車零件智慧產線

東台攜光陽 建機車零件智慧產線

為深化在工業4.0領域的合作,國內客製化自動生產線與機車產業兩大龍頭廠商-東台精機與光陽工業決攜手合作,日前已獲得經濟部智慧機械產業領航計畫審查通過,將斥資4.565億元,合力打造首條機車關鍵零組件智慧生產線,來強化台灣機車產業的生產效率與國際競爭力。

東台精機表示,該項產業升級計畫期程訂為2年6個月,總研發規模將達4.565億元,東台將與光陽工業攜手打造可直接應用於機車業界的智慧製造生產線,計畫內容包含智慧生產線規劃、智慧管理系統、供應鏈整合服務開發、軟體開發、數據加值應用與製程優化等,可有效提升台灣機車產業的國際競爭力與營運效率,預計3月份會對外發表,正式啟動該計畫。

另外,東台日前公布2017年12月單月合併營收達10.48億元,較去年11月增加16.35%;累計去年度合併營收達97.77億元,與前年相較持平。

進一步分析東台的營收結構,來自工具機產品占85%,電子設備部門占15%。在產業分布方面,汽機車產業約占營收46%,電子業約占17%,航太業約占5%。在各主要銷售市場分布方面,台灣、大陸為最主要市場,約占63%;亞洲與其他地區約占14%;歐美地區約占23%。

展望2018年工具機市場,東台保持審慎樂觀,將積極拓展海外新市場,並瞄準越南、泰國、俄羅斯、印度、法國、美國等重點地區。該公司去年12月已在法國成立TTGroup France公司,將針對法國及歐洲地區的客戶提供集團的產品、解決方案銷售及售後服務,並以航太、汽車及3D金屬列印等三大市場作為業務拓展重點,也將扮演支援區域代理商的重要角色。

據了解,東台精機為擴大耕耘東南亞市場,去年除在泰國曼谷設立T-TAC東台技術應用中心,提供客戶加工解決方案、試作加工測試等各項服務外,並於年11月與12月時參加在泰國、印尼兩地舉辦的大型金屬加工設備展,集中火力全力搶單。

其中在泰國舉辦的國際金屬加工設備展(METALEX),東台針對當地產業用戶需求,展出VTX-5A以及EZ-5等2台立式加工中心機,以高速度、高精度及適用在汽機車鋁零件高速加工做為主訴求;另外,在印尼舉辦的國際金屬加工設備展(Manufacturing Indonesia),東台則展出立式加工中心機VTX-5及臥式加工中心機HB-630等2款工具機,以優越的加工效率與高精度,向當地尋求高生產力的客戶招手,展出期間都獲得當地與國際參觀買主的好評,紛紛下單,將充裕今年東台首季的營收。

資料來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180115000416-260210

分享您的意見