Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Machine Tools | January 24, 2018

Scroll to top

Top

尚未有回應

慶鴻機電 打造4.0跨領域專才

慶鴻機電 打造4.0跨領域專才

台灣放電加工機業第一品牌的慶鴻機電CHMER,積極創新、厚植關鍵技術,除了擁有自行研發製造控制器的能力外,更是機械業界中領先投入智慧機械發展的廠商之一。慶鴻機電王陳鴻總經理表示:「工具機為工業之母,需率先迎向智慧化。慶鴻機電以『智能化非傳統加工 Total Solution』定位作發展,除了持續在非傳統加工領域的放電加工、雷射加工、電化學加工等專業技術上精進外,亦針對工業4.0智慧機械發展所需的感測器應用、物聯網(IoT)、虛實系統(CPS)、大數據、人工智慧深度學習等相關領域不斷提升與突破。」

慶鴻機電王陳鴻總經理表示,慶鴻機電透過產官學合作,共同打造4.0時代跨領域人才。於106年度攜手中央大學機械系、資工系及台科大機械系共同參與經濟部工業局『金屬機電智機化暨人才扎根分項計畫』產學合作計畫,透過此產學合作成功鏈結企業與學校共同深入智慧機械、AI發展等議題研究,未來慶鴻亦會持續投入更多元的產學合作,持續為智慧機械A+人才扎根。

慶鴻機電智慧機械產學合作成效備受肯定,參與本次計畫之顏炳華教授及何正榮主任共同表示,參與人才扎根這樣的計畫很不錯,透過產學合作,可以讓師生更瞭解產業發展需求,透過相互學習以共同提升智慧機械發展所需專業知識與技術,以密切交流讓學子對產業有更進一步的瞭解,期盼未來吸引更多學子於畢業後投入工具機產業發展。

資料來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171228000513-260210

分享您的意見