Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Smart Manufacturing | April 21, 2018

Scroll to top

Top

一則回應

台灣:無愧於世界級的機床工具部落

台灣:無愧於世界級的機床工具部落
Taiwan Machine Tools

台灣:無愧於世界級的機床工具部落

【機電線上訊】論起中高端,實用適用的機床,臺灣地區產的機床產品絕對是強有力的競爭對手。臺灣地區一直是國際機床及其零部件的主要供應與行銷中心之一,其產品在全球市場享有盛譽,是全球供應鏈的重要組成部分。

臺灣地區一直是國際機床及其零部件的主要供應與行銷中心之一,其產品在全球市場享有盛譽,是全球供應鏈的重要組成部分。由於臺灣地區面積不大,島內機床產品的市場容量十分有限,因此臺灣很早就把發展機床產業的市場目標定位在境外需求。據悉,其機床產業2013年出口金額為35.48億美元。其中金屬切削機床出口金額為28.72億美元,金屬成形機床出口金額為6.76億美元。其中大陸是臺灣機床最大出口市場,2013年機床出口總額約為11.91億美元,占市場出口比重約34%,是第二名美國市場的3倍。

相較于日、韓,中國大陸具有強大的汽車產業與內需市場做後盾,臺灣機床工具與零部件產業做出全面向行銷的策略,為全球消費市場和各行業客戶提供客制化服務,這是臺灣地區機床工具產業目前得以立足生存的一項重要利器。 為了不斷精進、創新、持續提供客戶優良產品,更好地突出高性價比的優勢,在臺灣中衛發展中心的輔導下,臺灣地區許多機床工具廠商協力組成了M-Team聯盟,透過互相觀摩與學習,致力推動精實生產、精實管理,以提升全體臺灣機床工具產品品質。

寶島臺灣數控機床功能部件產業起步較早,已經形成成熟的產業化生產規模。隨著全球汽車及航空航太產業逐漸升溫,臺灣機床大廠為景氣復蘇預做準備,2014年紛紛展開擴建新廠計畫。臺灣經濟部門也計畫從2014年起4年內,每年編列1億元預算,推動臺灣“機床暨零組件整合行銷計畫”。相信臺灣機床產業將在全球市場中扮演愈加重要的角色。

回應

  1. We deeilitfny need more smart people like you around.

分享您的意見