Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Machine Tools | January 19, 2017

Scroll to top

Top

新南向設一國家一平台 3月成立廠商聯誼會

2017-01-16 |

經濟部推動新南向政策,擬在每個國家設立一個平台,並由專人負責聯繫,外貿協會也將在3月舉辦國家別廠商聯誼會成立大會,集中資源協助廠商到新南向國家發展。

經濟部國際貿易局今年配合政府新南向政策,推動一國家一平台、電子商務、培訓使用我國工具機人才,舉辦雙邊會議、強化海外據點服務及開辦新南向市場人才儲備專班等多項政策。

更多

遠東機械 大型臥式搪銑床領頭羊

2017-01-15 |

迎合高速、大型、多軸、智能、環保等自動化加工需求,遠東機械是台灣工具機業最早切入大型臥式搪銑床生產製造,專業研製包括:R型、動柱T型、旋削面盤(FT-type)、高轉速、高載重等全系列機款,堪稱產品線最完整及規模最大的指標性廠商。

更多

工具機景氣好轉 雞(機)會來了

2017-01-14 |

工具機產業聯盟M-Team年度評鑑結果出爐,格蘭富獲最高榮譽卓越協力廠,優良協力廠從缺,逢吉與榮蓁則獲進步獎,11日由M-Team現任會長、台灣麗馳科技董事長胡偉華頒獎表揚。

「景氣好的時候,我們的機(雞)會就來了!」創會會長、台中精機董事長黃明和喜上眉梢,他表示,會員廠商經年執行精實管理活動,近年景氣不佳處於「蹲點」狀態,2017年剛好是工具機產業谷底翻身「站起」的一年。

更多

各家廠商磨刀霍霍,準備於TIMTOS 2017展出技術突出的產品

2017-01-13 |

top_tc800在講求工業再升級的年代裡,工具機的性能不斷的改進、升級。新的機械不但得加強軟體設備的操作能力,在硬體方面,刀具的選擇可說是欲提升加工效率的關鍵。近來台灣有許多刀具的製造商發展出新型刀具,適合配合各種複合、高速高性能的工具機。例如:台灣伊斯卡所推出的車銑複合之新型刀具是以新的材質與鍍層,在特殊的刀刃設計下,可減少切削阻力、節省能源。仁武正順車刀也研發了適用於不同材質(軟、硬)的切削刀具,符合今日工業精準化的走向。

更多

友嘉集團總裁朱志洋 併出全球工具機前3大

2017-01-13 |

以「眼光精準、膽識過人」著稱、向有「工具機產業併購大王」美譽的友嘉實業集團總裁朱志洋,從1979年創業以來,一路東征西討,現在其集團旗下工具機事業群在全球已拿下39個國際知名品牌、53處生產基地、分布在全世界10大機械製造國,這項讓台灣業界難望其項背的空前成就,為他贏得2016《安永企業家獎》的「國際縱橫企業家」獎,彰顯其數十年來經營企業的重大成就與不凡。 更多

威亞走心式電腦車床 複合加工力強大

2017-01-12 |

威亞精密機械專精走心式電腦車床製造,研製的SW、W、V系列機種從12型~52型、規格齊全,W系列正/副主軸馬達15HP,馬力大、加工效率高,是同機型最大馬力;V系列刀具系統模組變化高效率,可因應複雜度更高之加工工件。

更多