Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Taiwan Machine Tools | February 24, 2017

Scroll to top

Top

友嘉併義廠 躍全球磨床龍頭

2017-02-22 |

全球第三大工具機製造集團友嘉集團總裁朱志洋昨(20)日宣布,友嘉成功併購義大利四家磨床廠,正式躋身全球磨床製造龍頭,集團預計三年內,磨床年營收可達3億歐元(約新台幣逾105億元)。

朱志洋近幾年積極在國際展開併購,迅速擴大營運版圖,不但獲選為安永「國際縱橫企業家暨年度大獎」,今年6月並將代表台灣,與全球60多個國家代表共同角逐2017年度安永「世界企業家大獎」。 更多

加拿大旅遊記者 撰文大推台北

2017-02-21 |

Photo: National Palace Museum © SUPERJOSEPH | DREAMSTIME.COM

加拿大資深旅遊作家克瑞姆斯基為美國商旅雜誌「環旅世界」(GlobalTraveler)2月號撰文,大推台北,並且盛讚「噶瑪蘭」威士忌酒和「亞洲矽谷計畫」。

這篇圖文並茂的專文,以「台北:無限可能的城市(Taipei: City of Possibility)」為標題,稱台北是亞洲門戶。內文並專訪台北市政府產業發展局長林崇傑,介紹在台北從事商務旅行的便利和優勢。

克瑞姆斯基(Ilona Kauremszky)在文中指出,台北存在著一股雄心勃勃的創新風潮,從威士忌釀造乃至資訊業,許多人都受到激勵,勇於創新。

去年台灣的新政府推出一項堪與美國矽谷媲美的高科技發展計畫「亞洲.矽谷」,這項計畫預計2023年在台北鄰近的桃園市完成,今年將撥出3億5790萬美元經費,協助創立物聯網公司並鼓勵研發。

與此同時,台灣威士忌酒廠噶瑪蘭贏得了全球第一的口碑。2015年噶瑪蘭酒款「經典獨奏VINHO葡萄酒桶威士忌原酒」,在「世界威士忌競賽」中,獲選為「世界最佳單一麥芽威士忌」。

文中並引用全球最大旅外人士網站InterNations最新報告,說明台灣為全球最適宜居住地方,優良的醫療品質、低廉的消費及充沛的人力資源,極具競爭力。由經濟學人資訊社所作的「全球適居地調查」中,台北市連續3年在教育服務項目上得到滿分。

在克瑞姆斯基的訪問中,林崇傑表示,台北是許多企業進入亞太市場的跳板,旅客可從台北松山機場飛往東京、首爾、上海及14個中國大陸主要城市。台北的設施服務及旅館數量,也非常適合舉辦會展;目前台北國際知名的會展包括全世界規模第二大的電腦展COMPUTEX、以及亞洲最大的自行車展「台北國際自行車展」。

「最好的大學、研發資源及頂尖企業都集中在台北市。」林崇傑說,台北市是國內外物流中心、營運總部及研發中心的首選;台北已成為人力資源發展中心,吸引來自海外的高科技優秀人才。

資料來源: http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201702180060-1.aspx

更多

海德漢將於TIMTOS展示智慧製造暨量測解決方案

2017-02-21 |

亞洲第二大工具機展TIMTOS(2017台北國際工具機展)即將於3月展開,海德漢(HEIDENHAIN)將於展覽期間在南港瑞士館展出三大主題,幫助機械製造商實現極致的智慧機台及提供控制器使用者許多增加生產效益的解決方案,包括: 更多

機械業今年春暖回溫 拼航太市占倍增

2017-02-20 |

國內機械與工具機1月出口額雙雙回溫,機械業年增7.9%、工具機年增12.9%。關鍵零組件大廠上銀(2049)1月營收更創下歷年同期次高,來到12.7億元。機械公會表示,今年春暖回溫,産業要搶利基市場,在國機專案加持下,將拼全球航太市占率倍增。

工具機公會最新公佈1月出口金額達2.43億美元,年增12.9%、月減7.8%;其中以新興市場成長最力,越南、印度、墨西哥、俄羅斯、馬來西亞等成長40%-326%不等。業者表示,工具機産業已低迷2年,築底完成,今年應可緩步復甦;不過匯率是影響獲利最大因素,近期台幣相對竸爭對手中、日、韓均升值,須密切觀察後勢是否影響接單。 更多

HIWIN集團奪金擒銀 大銀微系統暨上銀科技於台灣精品獎勝出

2017-02-18 |

HIWIN集團勇奪第25屆台灣精品獎一金一銀的殊榮,旗下大銀微系統以「氣浮達摩DiAMOND」榮獲台灣精品獎「金質獎」;上銀科技以「晶圓機器人」榮獲「銀質獎」,這是HIWIN集團自2001年來連續17年榮獲的第20 & 21座台灣精品金銀質獎。台灣精品獎由經濟部所主辦以研發、設計、品質、行銷、台灣產製五項評選標準,選拔最能代表台灣產品形象的優良產品,迄今已舉辦至25屆,第25屆共有1,188件產品參賽,歷經90位評審嚴謹的初審、現場評鑑及決審,共528件產品獲得台灣精品獎,其中30件精品入圍金、銀質獎,只有10件極品才能榮獲金質獎殊榮,能得獎代表HIWIN的產品在研發、設計、品質、行銷均獲評審青睞。 更多

打造智慧機械之都 中市盼解決核心技術及土地問題

2017-02-17 |

行政院打造中台灣為全球智慧機械之都,市長林佳龍肯定中央將「智慧機械推動辦公室」設在台中,發揮「接地氣」的優勢,但也希望中央協助解決核心技術及土地取得問題,加強與國際合作,提升競爭力。

林佳龍昨(15)日參加民進黨中常會,會中針對「五大創新研發產業計畫-智慧機械」進行討論,總統蔡英文邀請林佳龍進行相關補充說明時,做以上表示。 更多